gut&gerne
für 26er
Springform
6 Eier
300g Zucker
300ml Milch
300ml Öl
450g Mehl
1,5 Pck
Backpulver
statt Milch
kann auch Saft, Kaffee oä genommen werden, je nach Geschmack
für
Schokoboden 2EL Backkakao zugeben
Den
Backofen auf 160 Grad/Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die 6 Eier
mit 300g Zucker 10 min schaumig schlagen. Ich weiß es dauert lange
aber bitte auf jeden Fall einhalten, das aufschlagen trägt
maßgeblich zum guten Ergebnis bei. Nun 300ml Milch (oder Saft, oder
Kaffee...) und 300ml Öl kurz unterrühren, danach 450g Mehl mit 1,5
Pck Backpulver vermischt mit dem Spatel/Rührlöffel unterheben.
Eine
Springform am Boden mit Backpapier auslegen, ich klemme immer den
Bogen Backpapier einfach unten am Boden der Springfrom in die Form
mit ein.
Den Teig
(ziemlich flüssig) in die Springform kippen und ca 45 min backen,
bei 30er Form größere Menge natürlich länger. Einfach
Stäbchenprobe machen.
Soll der
Boden für eine Torte verwendet werden, dann am besten einen Tag
vorher backen und ruhen lassen,dann krümelt es weniger beim
schneiden.
für 30er
Springform oder 26er und 12er bei doppelstöckiger Torte
8 Eier
400g Zucker
400ml
Flüssigkeit
400ml Öl
600g Mehl
2 Pck
Backpulver
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