Wunderkuchen


                             gut&gerne



für 26er Springform                                                                        



6 Eier
300g Zucker
300ml Milch
300ml Öl
450g Mehl
1,5 Pck Backpulver

statt Milch kann auch Saft, Kaffee oä genommen werden, je nach Geschmack
für Schokoboden 2EL Backkakao zugeben

Den Backofen auf 160 Grad/Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die 6 Eier mit 300g Zucker 10 min schaumig schlagen. Ich weiß es dauert lange aber bitte auf jeden Fall einhalten, das aufschlagen trägt maßgeblich zum guten Ergebnis bei. Nun 300ml Milch (oder Saft, oder Kaffee...) und 300ml Öl kurz unterrühren, danach 450g Mehl mit 1,5 Pck Backpulver vermischt mit dem Spatel/Rührlöffel unterheben.

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, ich klemme immer den Bogen Backpapier einfach unten am Boden der Springfrom in die Form mit ein.

Den Teig (ziemlich flüssig) in die Springform kippen und ca 45 min backen, bei 30er Form größere Menge natürlich länger. Einfach Stäbchenprobe machen.

Soll der Boden für eine Torte verwendet werden, dann am besten einen Tag vorher backen und ruhen lassen,dann krümelt es weniger beim schneiden.

für 30er Springform oder 26er und 12er bei doppelstöckiger Torte

8 Eier
400g Zucker
400ml Flüssigkeit
400ml Öl
600g Mehl
2 Pck Backpulver

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