Lemon Curd

                                                                                                                kurz&gut
4 Eier                                                                                                      TM
100 g Butter
370g Zucker
4 EL geriebene Zitronenschale                          
130g Zitronensaft


Bio Zitronen gut waschen und die Schale fein über einer Reibe abreiben. Zitronen auspressen.

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Min/90Grad/Stufe2 ohne Messbecher köcheln lassen. Messbecher aufsetzen und 25 sek/Stufe6 verrühren. Lemon Curd heiss in Schraubgläser abfüllen. 

Die Lemon Curd eignet sich nicht nur alleine als Tortenfüllung sondern auch zb gemischt mit 250g Mascarpone. Ausserdem kann man die Lemon Curd auch pur als Brotaufstrich genießen ;-)
Das Rezept hierfür stammt aus der TM Rezeptewelt und hat super funktioniert.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen