11/22/2014

Punschbrezeln


...weihnachtet es denn schon? 


Jetzt geht’s lohoooos schalalalala....jaaaa bald ist es wieder soweit, es weihnachtet überall, schöne Adventszeit, Plääääätzchen backen, Glühwein, Weihnachtsmärkte...
Habe ich schon erwähnt dass ich der absolute Weihnachts-Grinch bin, muhahaaaaa, ein weihnachtsliiiiieeeeebender, pinkfarbener, flauuuuschiger Grinch! Oh je, es geht wieder los, ich sagte es ja bereits, ich LIEBE Weihnachten, und die Vorweihnachtszeit, und schmücken und backen und Geschenke und alles was irgendwie mit Weihnachten zu tun hat!
Ok, ich glaube, es kam jetzt deutlich raus, auf was ich hinauswollte, ICH LIEBE WEIHNACHTEN!
 
Hihi
  
Jedenfalls geht es immer dann los, wenn ich das erste Mal im Jahr Weihnachtsplätzchen backe. Eigentlich ist es immer unterschiedlich, manchmal mache ich die volle Plätzchen-back-session und backe an einem Tag 10 verschiedene Rezepte durch, dann hab ich’s auf einmal beieinander und der Advent kann kommen.
Dieses Jahr habe ich vor lieber pro Tag mal nur ein Rezept zu backen, ich mag ja auch noch Fotos dabei machen und auch hier bissl was schreiben.

Angefangen habe ich dieses Jahr mit den Punschbrezeln, ein altes Rezept meiner Oma, von denen hier noch einige folgen werden. Ich backe schon auch Weihnachtsrezepte aus Zeitschriften und Büchern und von Freunden und so, ich probiere auch jedes Jahr gerne ein paar neue Rezepte aus, aber die Plätzchenrezepte meiner Familie, Punschbrezeln, Vanillekipferl, Butterblumen, Schwarz-weiß-gebäck, Terrassen..., die müssen jedes Jahr sein!
Schon alleine, weil sonst eine kleine vorweihnachtliche Revolte im Pfefferschen Haushalt droht!


Huiiiii Weihnachten, ich freu mich jetzt schon wie ein kleines Kind, hihi.

Aber bevor ich noch vollkommen ausflippe, fangen wir mal an mit Punschbrezeln...
Eine Kleinigkeit vielleicht noch, im Rezept steht Honigrum Ronmiel Guajiro, der war ursprünglich nicht drin. Nachdem meine Schwägerin den traditionellen Honigrum aber aus ihrem Urlaub auf den Kanarischen Inseln mitgebracht hatte und ich den hier bei den Punschbrezeln so verwendet hatte, war ich einfach nur begeistert und finde es super so. Ursprünglich trinkt man den Honigrum auf Eis, kann ihn aber mit heißem Wasser auch als vorweihnachtlichen Grog trinken, hab ich mir sagen lassen, wenn es einer getestet hat, möge er mir berichten.

Jetzt aber:

-backt ihr mit?





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