...Butterplätzchen
Butterplätzchen
gehen immer. Sie sind praktisch Allrounder. Aus dem feinen zarten
Mürbteig kann man allerlei verschiedene Formen ausstechen, diese
dann nach dem Backen einfach mit Puderzucker bestäuben, schon hat
man herrliches feines buttriges Weihnachtsgebäck.
Man kann aber auch
seiner Dekolust super freien Lauf lassen und
die Butterplätzchen mit Royal Icing und allerlei Streudeko herrlich dekorieren,
bunt, verspielt, schick...
Ich habe
mich dieses Jahr für kleine Tannenbäume entschieden, die ich mit
grünem Royal Icing bespritzt und mit bunten Zuckerperlen bestreut
habe. Kleine geschmückte Keks-Christbäume!
Auch fürs
Backen mit Kindern ist der Grundteig top.
Gut durchgekühlt kann man die Butterplätzchen super ausstechen und die Kleinen können
ihre Werke nach dem Backen ebenfalls schön verzieren. Dafür einfach
einen Puderzuckerguss aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft
oder Milch anrühren und darauf streichen. Die Kids können dann mit
Zucker- oder Schokostreuseln munter drauf los streuseln. Beim Backen
mit Kindern ist es gut, den Teig etwas dicker auszurollen, die
fertigen Plätzchen sind dann etwas stabiler und nicht so
zerbrechlich und können besser von den Kleinen verziert werden. Wäre
doch schaden wenn etwas zu Bruch geht, und dem Geschmack tut’s hier
keinen Abbruch, wenn die Plätzchen etwas dicker sind.
Natürlich
kann man die Butterplätzchen auch mit Kuvertüre bestreichen, hell
oder dunkel, ganz nach Geschmack.
Mischt man
zum Grundteig das ein oder andere Aroma, oder zb. etwas Marzipan oder
Backkakao kann man auch schon wieder variieren. Ich liebe ja
Plätzchen die so variabel und vielseitig sind, so kann jeder schön
was eigenes schaffen!
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